What are the Side Effects of Caffeine on the Human body?
Many of us rely on a morning cup of coffee or a jolt of caffeine in the afternoon to help us get through the day. But caffeine does so much more than just keep you awake. It’s a central nervous system stimulant that affects your body in numerous ways. Caffeine provides no nutritional value on its own. It’s tasteless, so you won’t necessarily know if it’s in your food either. Even some medications may contain caffeine without your knowledge.
At a minimum, you may feel more energetic, but over time, too much caffeine may cause withdrawal symptoms. Caffeine acts as a central nervous system stimulant. When it reaches your brain, the most noticeable effect is alertness. Studies have also found that people who drink coffee regularly have a lower risk of developing Alzheimer’s and dementia, and cut suicide risk by 45 percent. These benefits are limited to people who drink high-octane coffee, not decaf. Extra caffeine doesn’t get stored in your body either. It’s processed in the liver and exits through your urine. Caffeine can make your blood pressure go up for a short time. If you consume too much, caffeine may cause also your muscles to twitch.
An overdose of caffeine may cause rapid or irregular heartbeat and breathing trouble. In rare cases, caffeine overdose can result in death due to convulsions or irregular heartbeat.
Side Effects of Caffeine II कैफीन का मानव शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है?
कैफीन का मानव शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है?
हम में से बहुत से लोग दिन को पूरा करने में मदद करने के लिए सुबह की कॉफी या दोपहर में कैफीन के झटके पर भरोसा करते हैं। लेकिन कैफीन सिर्फ आपको जगाए रखने के अलावा और भी बहुत कुछ करता है। यह एक केंद्रीय तंत्रिका तंत्र उत्तेजक है जो आपके शरीर को कई तरह से प्रभावित करता है। कैफीन अपने आप में कोई पोषण मूल्य प्रदान नहीं करता है। यह बेस्वाद है, इसलिए आपको जरूरी नहीं पता होगा कि यह आपके भोजन में है या नहीं। यहां तक कि कुछ दवाओं में आपकी जानकारी के बिना कैफीन हो सकता है।
कम से कम, आप अधिक ऊर्जावान महसूस कर सकते हैं, लेकिन समय के साथ, बहुत अधिक कैफीन वापसी के लक्षण पैदा कर सकता है। कैफीन केंद्रीय तंत्रिका तंत्र उत्तेजक के रूप में कार्य करता है। जब यह आपके मस्तिष्क तक पहुंचता है, तो सबसे अधिक ध्यान देने योग्य प्रभाव सतर्कता है। अध्ययनों में यह भी पाया गया है कि जो लोग नियमित रूप से कॉफी पीते हैं उनमें अल्जाइमर और डिमेंशिया विकसित होने का जोखिम कम होता है और आत्महत्या के जोखिम में 45 प्रतिशत की कमी आती है। ये लाभ उन लोगों तक सीमित हैं जो उच्च-ऑक्टेन कॉफी पीते हैं, डिकैफ़िनेटेड नहीं। अतिरिक्त कैफीन आपके शरीर में जमा भी नहीं होता है। यह यकृत में संसाधित होता है और आपके मूत्र के माध्यम से बाहर निकलता है। कैफीन आपके रक्तचाप को थोड़े समय के लिए बढ़ा सकता है। यदि आप बहुत अधिक मात्रा में सेवन करते हैं, तो कैफीन आपकी मांसपेशियों को भी मरोड़ सकता है।
कैफीन की अधिक मात्रा से दिल की धड़कन तेज या अनियमित हो सकती है और सांस लेने में तकलीफ हो सकती है। दुर्लभ मामलों में, कैफीन की अधिक मात्रा के परिणामस्वरूप आक्षेप या अनियमित दिल की धड़कन के कारण मृत्यु हो सकती है।
kaipheen ka maanav shareer par kya prabhaav padata hai?
ham mein se bahut se log din ko poora karane mein madad karane ke lie subah kee kophee ya dopahar mein kaipheen ke jhatake par bharosa karate hain. lekin kaipheen sirph aapako jagae rakhane ke alaava aur bhee bahut kuchh karata hai. yah ek kendreey tantrika tantr uttejak hai jo aapake shareer ko kaee tarah se prabhaavit karata hai. kaipheen apane aap mein koee poshan mooly pradaan nahin karata hai. yah besvaad hai, isalie aapako jarooree nahin pata hoga ki yah aapake bhojan mein hai ya nahin. yahaan tak ki kuchh davaon mein aapakee jaanakaaree ke bina kaipheen ho sakata hai.
kam se kam, aap adhik oorjaavaan mahasoos kar sakate hain, lekin samay ke saath, bahut adhik kaipheen vaapasee ke lakshan paida kar sakata hai. kaipheen kendreey tantrika tantr uttejak ke roop mein kaary karata hai. jab yah aapake mastishk tak pahunchata hai, to sabase adhik dhyaan dene yogy prabhaav satarkata hai. adhyayanon mein yah bhee paaya gaya hai ki jo log niyamit roop se kophee peete hain unamen aljaimar aur dimenshiya vikasit hone ka jokhim kam hota hai aur aatmahatya ke jokhim mein 45 pratishat kee kamee aatee hai. ye laabh un logon tak seemit hain jo uchch-okten kophee peete hain, dikaifineted nahin. atirikt kaipheen aapake shareer mein jama bhee nahin hota hai. yah yakrt mein sansaadhit hota hai aur aapake mootr ke maadhyam se baahar nikalata hai. kaipheen aapake raktachaap ko thode samay ke lie badha sakata hai. yadi aap bahut adhik maatra mein sevan karate hain, to kaipheen aapakee maansapeshiyon ko bhee marod sakata hai.
kaipheen kee adhik maatra se dil kee dhadakan tej ya aniyamit ho sakatee hai aur saans lene mein takaleeph ho sakatee hai. durlabh maamalon mein, kaipheen kee adhik maatra ke parinaamasvaroop aakshep ya aniyamit dil kee dhadakan ke kaaran mrtyu ho sakatee hai.
Side Effects of Caffeine II कैफीन का मानव शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है?
Read More:
- Optimal Health in Hindi
- 10 Best daily habits for a healthy and happy life
- तुलसी का पौधा ( Benefits of Tulsi in Hindi )
- Facts about feet
- 10 Best daily habits for a healthy and happy life
- SAVERS Principle
- How to create a habit?
- Value of Discipline
- Time Management Skills
- Things to do in a lockdown
- Power of The Mind
- Law of Karma
- Subconscious Mind
- How to Control Anger- Anger Management
- Facts about feet
- तुलसी का पौधा ( Benefits of Tulsi in Hindi )
- Optimal Health in Hindi
- COVID-19 Corona Care (कोरोना वायरस से बचने के उपाय )