Tu khud ki khoj me nikal तू खुद की खोज में निकल-- Tanveer Ghanji


too khud kee khoj mein nikal
too kis lie hataash hai, too chal tere vajood kee
samay ko bhee talaash hai
samay ko bhee talaash hai

jo tujh se lipatee bediyaan
samajh na in ko vastr too
jo tujh se lipatee bediyaan
samajh na in ko vastr too
ye bediyaan pighaal ke
bana le inako shastr too
bana le inako shastr too
too khud kee khoj mein nikal
too kis lie hataash hai, too chal tere vajood kee
samay ko bhee talaash hai
samay ko bhee talaash hai

charitr jab pavitr hai
toh kyon hai ye dasha teree
charitr jab pavitr hai
toh kyon hai ye dasha teree
ye paapiyon ko haq nahin
kee le pareeksha teree
kee le pareeksha teree
too khud kee khoj mein nikal
too kis lie hataash hai too chal, tere vajood kee
samay ko bhee talaash hai

jala ke bhasm kar use
jo kroorata ka jaal hai
jala ke bhasm kar use
jo kroorata ka jaal hai
too aaratee kee lau nahin
too krodh kee mashaal hai
too krodh kee mashaal hai
too khud kee khoj mein nikal
too kis lie hataash hai, too chal tere vajood kee
samay ko bhee talaash hai
samay ko bhee talaash hai

choonar uda ke dhvaj bana
gagan bhee kapakaega
choonar uda ke dhvaj bana
gagan bhee kapakaega
agar teree choonar giree
toh ek bhookamp aaega
ek bhookamp aaega
too khud kee khoj mein nikal
too kis lie hataash hai, too chal tere vajood kee
samay ko bhee talaash hai
samay ko bhee talaash hai 



तू खुद की खोज में निकल
तू किस लिए हताश है, तू चल तेरे वजूद की
समय को भी तलाश है
समय को भी तलाश है
जो तुझ से लिपटी बेड़ियाँ
समझ न इन को वस्त्र तू
जो तुझ से लिपटी बेड़ियाँ
समझ न इन को वस्त्र तू
ये बेड़ियां पिघाल के
बना ले इनको शस्त्र तू
बना ले इनको शस्त्र तू
तू खुद की खोज में निकल
तू किस लिए हताश है, तू चल तेरे वजूद की
समय को भी तलाश है
समय को भी तलाश है
चरित्र जब पवित्र है
तोह क्यों है ये दशा तेरी
चरित्र जब पवित्र है
तोह क्यों है ये दशा तेरी
ये पापियों को हक़ नहीं
की ले परीक्षा तेरी
की ले परीक्षा तेरी
तू खुद की खोज में निकल
तू किस लिए हताश है तू चल, तेरे वजूद की
समय को भी तलाश है
जला के भस्म कर उसे
जो क्रूरता का जाल है
जला के भस्म कर उसे
जो क्रूरता का जाल है
तू आरती की लौ नहीं
तू क्रोध की मशाल है
तू क्रोध की मशाल है
तू खुद की खोज में निकल
तू किस लिए हताश है, तू चल तेरे वजूद की
समय को भी तलाश है
समय को भी तलाश है
चूनर उड़ा के ध्वज बना
गगन भी कपकाएगा
चूनर उड़ा के ध्वज बना
गगन भी कपकाएगा
अगर तेरी चूनर गिरी
तोह एक भूकंप आएगा
एक भूकंप आएगा
तू खुद की खोज में निकल
तू किस लिए हताश है, तू चल तेरे वजूद की
समय को भी तलाश है
समय को भी तलाश है |

Tu khud ki khoj me nikal


Tu khud ki khoj me nikal तू खुद की खोज में निकल-- Tanveer Ghanji

Read More (और अधिक पढ़े ):

  1. अटल बिहारी वाजपेयी की कविता - कदम मिलाकर चलना होगा
  2. निशा निमंत्रण -हरिवंशराय बच्चन ( Nisha Nimantran- Harivansh Rai Bachhan)
  3. मधुशाला के कुछ पद्य (Madhushala)
  4. तू खुद की खोज में निकल- Tanveer Ghanji
  5. पुष्प की अभिलाषा - माखनलाल चतुर्वेदी
  6. ये नव वर्ष हमें स्वीकार नहीं - रामधारी सिंह दिनकर
  7. अनोखा दान | Anokha Daan - Subhadra Kumari Chauhan
  8. खूनी हस्‍ताक्षर - गोपालप्रसाद व्यास, वह खून कहो किस मतलब का
  9. कोशिश करने वालों की हार नहीं होती
  10. वीर - " रामधारी सिंह दिनकर"
  11. जो बीत गई सो बात गई - हरिवंश राय बच्चन
  12. नर हो न निराश करो मन को - मैथिलीशरण गुप्त
  13. रुके न तू – हरिवंश राय बच्चन
  14. आराधना - सुभद्रा कुमारी चौहान
  15. कृष्ण की चेतावनी - रामधारी सिंह "दिनकर"
  16. यह कदम्ब का पेड़ - सुभद्राकुमारी चौहान
Previous Post Next Post