Koshish Karne Walo Ki haar Nahi Hoti (कोशिश करने वालों की हार नहीं होती)

laharon se dar kar nauka paar nahin hotee

koshish karane vaalon kee haar nahin hotee


nanheen cheentee jab daana lekar chalatee hai
chadhatee deevaaron par, sau baar phisalatee hai
man ka vishvaas ragon mein saahas bharata hai
chadhakar girana, girakar chadhana na akharata hai
aakhir usakee mehanat bekaar nahin hotee
koshish karane vaalon kee haar nahin hotee



dubakiyaan sindhu mein gotaakhor lagaata hai
ja ja kar khaalee haath lautakar aata hai
milate nahin sahaj hee motee gahare paanee mein
badhata dugana utsaah isee hairaanee mein
mutthee usakee khaalee har baar nahin hotee
koshish karane vaalon kee haar nahin hotee



asaphalata ek chunautee hai, sveekaar karo
kya kamee rah gaee, dekho aur sudhaar karo
jab tak na saphal ho, neend chain ko tyaago tum
sangharsh ka maidaan chhod mat bhaago tum
kuchh kiye bina hee jay jay kaar nahin hotee
koshish karane vaalon kee haar nahin hotee

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती


नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है
चढ़ती दीवारों पर, सौ बार फिसलती है
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है
चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना न अखरता है
आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती



डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है
जा जा कर खाली हाथ लौटकर आता है
मिलते नहीं सहज ही मोती गहरे पानी में
बढ़ता दुगना उत्साह इसी हैरानी में
मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती



असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो
जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम
संघर्ष का मैदान छोड़ मत भागो तुम
कुछ किये बिना ही जय जय कार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

Koshish Karne Walo Ki haar Nahi Hoti

Koshish Karne Walo Ki haar Nahi Hoti (कोशिश करने वालों की हार नहीं होती)


Read More (और अधिक पढ़े ):

  1. मधुशाला के कुछ पद्य (Madhushala)
  2. तू खुद की खोज में निकल- Tanveer Ghanji
  3. पुष्प की अभिलाषा - माखनलाल चतुर्वेदी
  4. ये नव वर्ष हमें स्वीकार नहीं - रामधारी सिंह दिनकर
  5. अनोखा दान | Anokha Daan - Subhadra Kumari Chauhan
  6. खूनी हस्‍ताक्षर - गोपालप्रसाद व्यास, वह खून कहो किस मतलब का
  7. कोशिश करने वालों की हार नहीं होती
  8. वीर - " रामधारी सिंह दिनकर"
  9. जो बीत गई सो बात गई - हरिवंश राय बच्चन
  10. नर हो न निराश करो मन को - मैथिलीशरण गुप्त
  11. रुके न तू – हरिवंश राय बच्चन
  12. आराधना - सुभद्रा कुमारी चौहान
  13. कृष्ण की चेतावनी - रामधारी सिंह "दिनकर"
  14. यह कदम्ब का पेड़ - सुभद्राकुमारी चौहान
Previous Post Next Post